Вместо классического масляного для пропитки тортов можно использовать, например, следующие виды кремов:
- Заварной. 13 Подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, а также для заполнения эклеров и трубочек. 3
- Сметанный. 13 Универсальный вариант, который подходит для разных видов пирожных и тортов. 3
- Йогуртовый. 1 Лёгкий и полезный крем. 1
- Клубничный. 1 Ягодный крем со сливками и маскарпоне. 1
- Банановый. 1 Банан сам по себе создаёт плотную текстуру, поэтому в таком креме не нужны ни масло, ни жирные сливки. 1
- Сливочно-творожный с шоколадом. 3 Крем из творога и сливок с белым шоколадом, который прекрасно держит форму и подходит для украшения, начинки или выравнивания торта. 3