Некоторые виды кремов, которые используются в кондитерском производстве:
- Сливочные. 1 Готовятся на основе сливочного масла с добавлением сахарной пудры, сгущённого молока, спиртосодержащих и ароматических добавок. 1
- Масляные. 1 Помимо сливочного масла, в состав входят взбитые куриные яйца и молоко. 1
- Белковые. 1 Готовятся на основе яичного белка и сахара-песка. 1 Отличаются белизной, лёгкостью и пышностью. 1 Используются для покрытия тортов и пирожных, наполнения трубочек. 1
- Заварные. 1 Используются для прослаивания выпеченных полуфабрикатов и наполнения трубочек и корзиночек. 1 Крем имеет непышную мажущуюся, слегка студенистую консистенцию. 1
- Сливочно-сметанные. 1 Сбиваются из сливок или сметаны при низкой температуре. 1 Применяются преимущественно для прослаивания бисквитных полуфабрикатов и наполнения трубочек или корзиночек. 1
- Сметанные. 2 Готовятся из жирной сметаны и сахарной пудры. 2 Хорошо пропитывают даже самые сухие бисквиты, делая их мягкими и нежными. 2
- Творожные. 2 Состоят из творожной массы, сахара, сливочного масла либо жирных сливок. 2 Могут использоваться как для прослаивания коржей, так и для начинки десертов. 2
- Крем-чиз. 24 Основа крема — сливочный творожный сыр и сахарная пудра, к которым добавляются сливки с высокой жирностью либо сливочное масло. 2
- Шоколадные ганаши. 2 Имеют стабильную плотную консистенцию, что делает их идеальным вариантом для выравнивания тортов. 2 Для приготовления таких кремов потребуется сливочное масло или жирные сливки и шоколад. 2