Некоторые виды красной икры, которые популярны в ресторанной гастрономии:
- Икра кеты. 12 Икринки среднего размера с нежным сливочным вкусом. 2 Она хорошо сочетается со свежесваренным рисом и хрустящими нори, а также может подаваться начинкой к русским блинам. 2
- Икра кижуча. 2 Не жидкая, с плотной оболочкой, в меру солёная и с насыщенным вкусом. 2 Подходит для традиционных русских блюд, например, её можно сочетать с мягким маслом и бородинскими тостами. 2
- Икра чавычи. 2 Одна из самых дорогих и деликатесных. 2 Крупная икра ярко-красного цвета с насыщенным вкусом, её используют для приготовления соусов и заправок. 5
Кроме того, в ресторанной гастрономии иногда применяют икру сига. 2 Её подают как самостоятельное блюдо, а также добавляют в тартар с говядиной, в супы, горячие блюда и соусы. 2