Некоторые виды красной икры, которые популярны в ресторанной гастрономии:
- Икра кеты. vk.com iz.ru Икринки среднего размера с нежным сливочным вкусом. iz.ru Она хорошо сочетается со свежесваренным рисом и хрустящими нори, а также может подаваться начинкой к русским блинам. iz.ru
- Икра кижуча. iz.ru Не жидкая, с плотной оболочкой, в меру солёная и с насыщенным вкусом. iz.ru Подходит для традиционных русских блюд, например, её можно сочетать с мягким маслом и бородинскими тостами. iz.ru
- Икра чавычи. iz.ru Одна из самых дорогих и деликатесных. iz.ru Крупная икра ярко-красного цвета с насыщенным вкусом, её используют для приготовления соусов и заправок. vc.ru
Кроме того, в ресторанной гастрономии иногда применяют икру сига. iz.ru Её подают как самостоятельное блюдо, а также добавляют в тартар с говядиной, в супы, горячие блюда и соусы. iz.ru