В разных странах существуют свои виды корн-догов, которые отличаются начинкой, способами приготовления и названиями: 1
- Корея. 1 Корн-дог готовится из сосисок и сыра моцарелла, которые обёрнуты дрожжевым тестом и обжарены во фритюре. 1 Сверху блюдо посыпают сахаром, поливают горчицей и кетчупом. 1 Есть разновидность корейского корн-дога — «гамжа хот-дог», в который добавляют картофель фри, лапшу ромэн и хрустящий рис. 1
- Аргентина. 14 Аналог корн-дога называется «панчукер». 1 Он состоит из сосиски с сыром, которая покрыта вафельным тестом и подаётся на палочке. 1 Сверху закуску покрывают местными соусами. 1
- Австралия. 14 Корн-доги в этой стране называют «Дагвудские псы» или «Плуто Пуп» — по именам персонажей из американских мультфильмов. 1 Сосиски на палочке обжаривают в кляре на основе кукурузы или пшеницы. 1
- Канада. 1 Канадский корн-дог в кляре на палочке именуется «пого». 1 Это колбаса на палочке или оладьи из копчёной колбасы, покрытые кукурузным тестом. 1 По канадской традиции пого подаётся с жёлтой горчицей, иногда с майонезом, кетчупом и мёдом. 1
- Япония. 1 В Японии корн-доги называют «американской собакой». 1 Для приготовления используют тесто для оладий, а внутри вместо сосиски чаще используют рыбную колбасу. 1
- Южная Африка. 1 В африканских странах корн-дог именуют «янки». 1 Обычно подают со сладким розовым соусом, в составе которого, кроме майонеза и томатного соуса, сгущёнка. 1