Несколько видов кляра, которые подходят для приготовления луковых колец:
- Сметанный кляр. 1 Для него нужно смешать яйца, сметану, муку и специи, добавить немного воды, чтобы кляр был как густая сметана. 1
- Пивной кляр. 14 Лучше всего подойдёт светлое пиво без ароматизаторов и добавок. 1 Для кляра нужно смешать муку, пиво, разрыхлитель и специи. 1
- Постный кляр. 1 Для него нужно смешать муку со специями, медленно влить воду и перемешать кляр до однородности. 1
- Кляр на кефире. 1 Вместо кефира можно взять молоко, сметану или простоквашу. 1 Для кляра нужно взбить кефир, яйцо, муку и специи до однородности. 1
Выбор вида кляра зависит от личных предпочтений.