Для тушения продуктов на костре подходят казаны с округлым дном, в частности полусферической формы. poryadok.ru www.kp.ru
Некоторые виды казанов и их особенности:
- Чугун. vk.com kazan.website Легко и равномерно нагревается, долго держит тепло. vk.com Чугунные казаны тяжёлые и хрупкие. vk.com
- Алюминий. vk.com www.kp.ru Лёгкий и дешёвый вариант. vk.com Казан из алюминия быстро нагревается, но не держит тепло и легко деформируется. vk.com
- Медь. vk.com Казан из меди имеет привлекательный внешний вид, но токсичен, плохо держит тепло и тяжело моется. vk.com
- Сталь. poryadok.ru Стальные казаны встречаются редко, больше напоминают жаровню или утятницу. poryadok.ru Чтобы пища не прилипала к стенкам, стальную поверхность покрывают тефлоном, гранитом, керамикой или эмалью. poryadok.ru
При выборе казана для костра важно обратить внимание на толщину стенок: у чугунного она должна быть не менее 3–5 мм, а у алюминиевого — около 1 см. www.kp.ru Также стоит обратить внимание на ручки казана: они должны быть удобными и не нагреваться. kazan.website