Некоторые виды картофеля, которые используются для приготовления в Америке:
- Коричневый картофель (Russet). 1 Доступный круглый год сорт с высоким содержанием крахмала. 1 Характеризуется сетчатой коричневой кожицей и белой мякотью. 1 Подходит для выпечки и приготовления пюре. 1
- Круглый белый картофель. 1 Имеет гладкую, тонкую светло-коричневую кожу и белую мякоть. 1 Считается универсальным картофелем, особенно хорош для салатов, запекания, приготовления на пару и жарки. 1
- Длинный белый картофель. 1 Овальной формы, среднего уровня крахмала. 1 Имеет тонкую, легко загорающую кожицу. 1 Подходит для варки, микроволновой печи и жарки. 1
- Красный картофель. 12 Характеризуется естественной розово-красной кожицей, но может иметь белую, жёлтую или даже красную мякоть. 1 Подходит для салатов, обжаривания, варки и приготовления на пару. 1
- Жёлтый картофель. 12 Имеет плотную, сливочную текстуру, золотистый цвет и мягкий маслянистый вкус. 1 Подходит для пюре, жарки, выпечки, варки и обработки паром. 1
- Синий и фиолетовый картофель. 1 В основном доступен осенью. 1 Сравнительно редкий сорт с ореховым вкусом. 1
- Картофель «Пальчики» (Fingerlings). 1 Небольшие клубни с узкой удлинённой формой, похожей на пальцы. 1 Подходят для пропаривания, выпечки, варки и салатов. 1