Нет единого мнения о том, какие виды грибов считаются самыми вкусными в разных странах мира. Вот некоторые грибы, которые популярны в разных кухнях:
- В азиатской кухне. 14 Шиитаке, муэр, эноки, различные виды древесных грибов. 4 Их добавляют в супы, лапшу, холодные и горячие закуски, салаты и овощные блюда, а также солят, маринуют и готовят в кляре. 4
- В итальянской кухне. 4 Портобелло — разновидность крупных шампиньонов с тёмно-коричневым окрасом шляпки. 4 Их используют для приготовления ризотто, которое часто делают на грибном бульоне. 4
- Во Франции. 4 Для грибных супов-пюре здесь чаще всего применяют шампиньоны — «парижские грибы», как их называют французы. 4
- В Франции также высоко ценится чёрный трюфель. 3 Этот гриб имеет сильный, стойкий аромат и нежный вкус, считается одним из самых деликатесных. 3
Выбор самых вкусных грибов зависит от национальных традиций и предпочтений.