Для приготовления грибной подливы можно использовать различные виды грибов, в зависимости от предпочтений и доступности. 2
Некоторые варианты:
- Шампиньоны. 24 Доступны в любое время года, их можно купить практически в каждом магазине. 1
- Белые грибы. 24 Отменным вкусом обладает соус из белых грибов, причём не обязательно использовать свежие — сушёные даже более ароматны. 4
- Лесные грибы. 2 Для подливы подойдут, например, белые, подосиновики, подберёзовики, моховики, маслята. 1
- Замороженные грибы. 1 Чтобы подлива получилась более насыщенной, лучше выбрать любые лесные грибы — их запах остаётся сильным даже после разморозки. 1
- Сушёные грибы. 14 После сушки белые, подосиновики, подберёзовики, моховики, маслята и даже обычные шампиньоны становятся более ароматными. 1