Нельзя однозначно сказать, какие виды фаршей наиболее популярны в мировой кухне, так как в разных культурах существуют свои традиции приготовления блюд на основе фарша. 4
Некоторые виды фарша и блюда с их использованием:
- Итальянские фрикадельки. 3 Обычно используют смесь из фарша (говядины и/или свинины) с панировочными сухарями, тёртым сыром пармезан, рубленым чесноком, зеленью и яйцом. 3
- Мексиканские тако. 3 Для приготовления используют коричневый говяжий фарш с луком, чесноком и специями, такими как тмин, паприка и порошок чили. 3
- Греческая мусака. 3 В блюде используют обжаренный фарш из баранины или говядины с ломтиками баклажанов, томатным соусом и соусом бешамель. 3
- Индийское карри Кима. 3 Для приготовления используют фарш (например, баранину или курицу) с луком, имбирём, чесноком и специями, такими как тмин, кориандр, куркума и гарам масала. 3
- Тайский ларб. 3 Для блюда используют фарш из свинины или курицы с соком лайма, рыбным соусом и хлопьями чили. 3
- Ливанский киббе. 3 В блюде используют фарш (традиционно из баранины) с булгуром, луком и специями, такими как корица и душистый перец. 3