Прессованные дрожжи. 12 Представляют собой небольшой брикет кремового оттенка. 1 Перед использованием необходимо измельчить необходимое количество дрожжей, соединить со слегка нагретой водой (до 40 °С) и мешать до получения однородной массы. 1
Гранулированные дрожжи. 1 Представляют собой мелкие гранулы. 1 Их реакция слабее, чем у свежих, но они равномерно распределяются по всему тесту после добавления в муку. 1 Хранить такие дрожжи желательно в тёмном и сухом месте, не более 2 месяцев. 1
Сухие дрожжи. 12 Представляют собой гранулы различного диаметра, которые покрыты оболочкой. 1 Чтобы сухие дрожжи быстрее раскрыли все свои свойства, их нужно насыпать на поверхность тёплой воды и оставить так на 10–15 минут. 1 Затем размешать и влить в тесто. 1 Сухие дрожжи остаются эффективны до 2 лет. 1
Быстродействующие дрожжи. 12 Внешне напоминают маленькие вермишелины. 1 Тесто с ними поднимается в 1,5–2 раза быстрее. 1 Эти дрожжи не требуют предварительного размачивания и добавляются прямо в муку или только что замешанное тесто. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.