Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды дрожжей существуют в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Какие виды дрожжей существуют в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды дрожжей, используемых в кулинарии:

  1. Прессованные дрожжи. www.good-cook.ru aidigo.ru Представляют собой небольшой брикет кремового оттенка. www.good-cook.ru Перед использованием необходимо измельчить необходимое количество дрожжей, соединить со слегка нагретой водой (до 40 °С) и мешать до получения однородной массы. www.good-cook.ru
  2. Гранулированные дрожжи. www.good-cook.ru Представляют собой мелкие гранулы. www.good-cook.ru Их реакция слабее, чем у свежих, но они равномерно распределяются по всему тесту после добавления в муку. www.good-cook.ru Хранить такие дрожжи желательно в тёмном и сухом месте, не более 2 месяцев. www.good-cook.ru
  3. Сухие дрожжи. www.good-cook.ru aidigo.ru Представляют собой гранулы различного диаметра, которые покрыты оболочкой. www.good-cook.ru Чтобы сухие дрожжи быстрее раскрыли все свои свойства, их нужно насыпать на поверхность тёплой воды и оставить так на 10–15 минут. www.good-cook.ru Затем размешать и влить в тесто. www.good-cook.ru Сухие дрожжи остаются эффективны до 2 лет. www.good-cook.ru
  4. Быстродействующие дрожжи. www.good-cook.ru aidigo.ru Внешне напоминают маленькие вермишелины. www.good-cook.ru Тесто с ними поднимается в 1,5–2 раза быстрее. www.good-cook.ru Эти дрожжи не требуют предварительного размачивания и добавляются прямо в муку или только что замешанное тесто. aidigo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)