Для сладких булочек можно использовать разные виды дрожжей, например:
- Свежие дрожжи. 1 Это живые влажные дрожжи в виде брусочков. 1 Они создают идеальные вкус и фактуру, но требовательны к условиям хранения (в холодильнике не более 2 недель). 1
- Активные сухие дрожжи. 1 Представляют собой мелкие гранулы в небольших пакетиках. 1 Такая форма дрожжей не требовательна к месту и условиям хранения. 1 Перед введением в тесто их нужно растворить в тёплой сладкой жидкости. 1
- Быстродействующие дрожжи. 13 Их можно сразу добавить в муку в сухом виде и готовить тесто. 1 Они не требуют активации. 1
Выбор вида дрожжей зависит от личных предпочтений и удобства использования.