Некоторые виды блинов, которые существуют в разных кухнях мира:
Французские крепы. pikabu.ru www.gastronom.ru Тонкие блинчики, как правило, из пшеничной муки. pikabu.ru Особая разновидность — «Креп Сюзетт» (Crêpes Suzette) — тонкие кружевные блины, которые подают с соусом на основе ликеров и поджигают при подаче. pastry-school.online
Итальянские креспелле. pikabu.ru Блины делают тонкими и чаще всего несладкими, с начинкой из сыров, паштетов, овощей или морепродуктов. pikabu.ru
Английские блинчики. pikabu.ru Основные ингредиенты — мука, яйцо и молоко. pikabu.ru Помимо этого англичане часто добавляют в тесто эль и солодовую муку, из-за чего блины получаются более пористыми. pikabu.ru
Чешские палачинке. pikabu.ru Блины чаще всего делают из смеси кукурузной и пшеничной муки, иногда в тесто добавляют картофельное пюре. pastry-school.online Чаще всего такие блинчики подают с мясными начинками и томатным соусом с паприкой. pastry-school.online
Скандинавские лефсе. pikabu.ru Толстые картофельные блины, которые подают в качестве основного блюда с рыбой, мясом и морепродуктами. pastry-school.online
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.