Для холодного копчения подходят различные виды древесных опилок, в зависимости от продукта: mangalbarbecue.ru
- Для рыбы. www.hobbi-smoke.ru Скумбрия, окунь и другие водные обитатели идеально сочетаются с ольхой, яблоней, дубом, грушей, вишней, сливой. www.hobbi-smoke.ru
- Для мяса и птицы. www.hobbi-smoke.ru При холодной обработке курицы, свинины, говядины, дичи лучше выбирать опилки твёрдолиственных деревьев: ольхи, ясеня, осины, дуба, бука. www.hobbi-smoke.ru
- Для сыра. www.hobbi-smoke.ru Рубленые ольха, бук, вишня, яблоня — хорошее топливо для сырных деликатесов холодного метода приготовления. www.hobbi-smoke.ru
Не рекомендуется использовать древесину хвойных деревьев: кедра, сосны, ели, а также берёзу, так как она содержит смолы в высокой концентрации. www.svarozhich-tm.ru
При выборе опилок важно учитывать их размер и влажность: каждому дымогенератору требуется своя фракция, а влажность не должна превышать 10–15%. www.hobbi-smoke.ru