Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между горячим и холодным копчением перепелиных яиц и приготовлением с использованием древесных опилок.
Горячее копчение. kopchenie.guru Для этого метода используют, например, ольховые или буковые опилки. kopchenie.guru Их высыпают на дно коптильни слоем в 1–2 см, сверху устанавливают поддон, а над ним закрепляют решётку. kopchenie.guru Яйца укладывают так, чтобы они не соприкасались. kopchenie.guru Затем накрывают крышкой и ставят на хорошо прогоревшие дрова. kopchenie.guru После того как пойдёт белый дым, засекают 7 минут. kopchenie.guru
Холодное копчение. vk.com kopchenie.guru Для этого метода используют коптильню, которая способна поддерживать точную температуру. vk.com Яйца коптят при 38–40 °С не менее 1 часа, но не более 2. vk.com Готовность проверяют по яркой бронзовой корочке. vk.com
Таким образом, отличие заключается в способе приготовления и температуре процесса.
Нельзя однозначно сказать, какой из методов вкуснее, так как выбор зависит от личных предпочтений.