Вопросы к Поиску с Алисой
Для копчения рыбы лучше всего использовать древесину плодовых деревьев: яблони, груши, вишни, персика, сливы. dzen.ru mangalbarbecue.ru Также подойдут щепки бука или ольхи. mangalbarbecue.ru
Для нежирной рыбы можно использовать грушу, а также ветки акации и виноградную лозу. food.ru
Не рекомендуется коптить на хвойных породах деревьев: содержащиеся в сосне, ели, кедре, пихте, лиственнице смолы сделают блюдо горьким. food.ru
При выборе древесины важно использовать только здоровое дерево, без плесени и грибка. food.ru Дрова должны быть правильной влажности: в идеале — 9–15%. food.ru
Выбор вида древесины зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата готового блюда.