Выбор древесины для копчения мяса зависит от вида продукта и желаемого вкуса. pikabu.ru Некоторые виды, которые подходят для разных видов мяса:
- Для свинины: pikabu.ru
- ольха — придаёт нежный дымный вкус; pikabu.ru
- вишня — добавляет фруктовый аромат и сладость; pikabu.ru
- яблоня — придаёт лёгкий сладковатый вкус; pikabu.ru
- груша — похожа на яблоню, но с более выраженным фруктовым ароматом. pikabu.ru
- Для говядины: pikabu.ru
- ольха — придаёт глубокий дымный аромат; pikabu.ru
- гикори — добавляет ореховый вкус и аромат; pikabu.ru
- дуб — придаёт говядине более сильный, землистый вкус; pikabu.ru
- клён — придаёт немного сладковатый вкус. pikabu.ru
- Для птицы: pikabu.ru
- ольха — придаёт лёгкий дымный аромат; pikabu.ru
- вишня — добавляет фруктовый аромат и сладость, особенно для курицы; pikabu.ru
- яблоня — хорошо сочетается с птицей, придаёт ей нежный дымный вкус. pikabu.ru
- Для рыбы: pikabu.ru
- ольха — хорошо подходит для рыбы, придаёт ей лёгкий дымный аромат; pikabu.ru
- вишня — добавляет фруктовый аромат и сладость; pikabu.ru
- яблоня — придаёт лёгкий сладковатый вкус; pikabu.ru
- гикори — добавляет ореховый вкус и аромат, особенно для жирной рыбы. pikabu.ru
Нельзя использовать для копчения хвойные породы деревьев (сосна, ель, кедр, пихта, лиственница) — содержащиеся в них смолы сделают блюдо горьким. food.ru Также не рекомендуется применять берёзу, а также древесину, которая перенасыщена эфирными маслами с ярко выраженными ароматами (эвкалипт, черёмуха, облепиха, лавр, рябина). tech76.ru
Для копчения нужно использовать только натуральную древесину, не обработанную химикатами. pikabu.ru