Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды цикория культивируют для производства напитка и пищевых добавок?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Какие виды цикория культивируют для производства напитка и пищевых добавок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для производства напитков и пищевых добавок в основном культивируют эндивий (Cichorium endivia) и цикорий обыкновенный (Cichorium intybus). www.gastronom.ru

Некоторые виды эндивия, которые выращивают:

  • Красный эндивий (красный цикорий). www.gastronom.ru У растения красные листья с белыми прожилками, горький и островатый вкус, который смягчается при термической обработке. www.gastronom.ru
  • Бельгийский эндивий (витлуф). www.gastronom.ru Имеет кремово-белые листья, чуть зеленоватые по краям. www.gastronom.ru
  • Шу-гарлоф. www.gastronom.ru Похож на салат романо, только с плотно прижатыми листьями. www.gastronom.ru

Для переработки цикория используют корнеплодный подвид цикория обыкновенного. www.openbusiness.ru agroperm-ck.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)