Чука — это салат из водорослей, который часто включает несколько видов, а также грибы и другие добавки. 7
Некоторые виды чуки и их особенности:
- TEMAKI. 4 Самая низкая цена, удобная упаковка с зип-замком, меньше всего жидкости в составе, по запаху больше преобладает запах водорослей, нежели соусов, однако по текстуре менее хрустящая и по цвету менее яркая. 4
- SANGO. 4 Чука обладает ярко выраженной остринкой, приятным ярким цветом, умеренным запахом кунжутного масла, упругой текстурой водорослей и достаточным количеством грибов в составе. 4
- MR.CHU. 4 Имеет яркий цвет, хрустящую текстуру, достаточное количество грибов, но с более ярко выраженным запахом кунжутного масла и с меньшей долей остроты. 4
- RISMA. 4 Показала лучший результат по составу: наименьшее количество лишних соусов и масел. 4 Имеет более натуральный вкус, при этом яркий цвет и хрустящую текстуру. 4
Чтобы отличить виды чуки, можно обратить внимание на вкус: свежие водоросли всегда зелёные, если цвет дугой — значит, пролежали долгое время и утратили как вкус, так и полезные вещества. 5
Также при выборе чуки стоит обратить внимание на упаковку: если на ней нет снега, это подтверждение того, что салат не подвергался многократной заморозке. 5