Некоторые виды блинов без молока и яиц, популярные в разных кухнях мира:
Индийские блины доса. dzen.ru Основой для них служат чечевица (80 г) и рис (120 г), которые нужно замочить на ночь. dzen.ru Также понадобится 600 мл питьевой воды, а жарить блины следует на растительном масле. dzen.ru
Блины на воде. www.russianfood.com Несмотря на скромный состав, блины получаются тонкими, нежными и пористыми. www.russianfood.com Для их приготовления понадобятся мука (200 г), вода (400 мл), растительное масло (50 мл), сахар (40 г) и соль (2 г). www.russianfood.com
Блины на растительном молоке. dzen.ru Вместо коровьего молока используют альтернативное: соевое, миндальное, овсяное или рисовое. dzen.ru Яйца в рецепте заменяют бананом, яблочным пюре, а также картофельным или кукурузным крахмалом. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.