Некоторые виды блинных, которые существуют в разных странах мира:
- Франция. На завтрак здесь едят классические тонкие блинчики крепы. 1 В середину крепа кладут глазунью, сыр Грюйер, классическую ветчину или любую мясную начинку. 1
- Германия. Здесь популярны пфанкухен — тоненькие блинчики, которые перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой или смазывают яблочным пюре. 1
- Индия. В стране готовят тонкие, острые, хрустящие блины из ферментированного теста на основе чечевицы или гороха и риса — доса. 14 В досу добавляют пряный картофель или овощную начинку и употребляют на завтрак. 1
- Северная Америка. Здесь популярны панкейки — пышные блинчики, приготовленные из густого теста с добавлением разрыхлителя. 48 Их подают на завтрак, поливая кленовым сиропом, мёдом или добавляя свежие ягоды и фрукты. 4
- Венесуэла и Колумбия. Здесь популярен качапа — толстый кукурузный блинчик, который подают с начинкой из мягкого белого сыра. 4
- Эфиопия. Здесь (а также в Эритерии и Сомали) блины называются «инджера», «инджира» или «ынджэра». 10 Они выглядят как большие рыхлые лепёшки в мелкую дырочку и обычно готовятся из кислой муки африканского злака теф. 10