Некоторые виды блинных, которые существуют в разных странах мира:
Франция. На завтрак здесь едят классические тонкие блинчики крепы. www.osnmedia.ru В середину крепа кладут глазунью, сыр Грюйер, классическую ветчину или любую мясную начинку. www.osnmedia.ru
Германия. Здесь популярны пфанкухен — тоненькие блинчики, которые перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой или смазывают яблочным пюре. www.osnmedia.ru
Индия. В стране готовят тонкие, острые, хрустящие блины из ферментированного теста на основе чечевицы или гороха и риса — доса. www.osnmedia.ru vc.ru В досу добавляют пряный картофель или овощную начинку и употребляют на завтрак. www.osnmedia.ru
Северная Америка. Здесь популярны панкейки — пышные блинчики, приготовленные из густого теста с добавлением разрыхлителя. vc.ru {8-host} Их подают на завтрак, поливая кленовым сиропом, мёдом или добавляя свежие ягоды и фрукты. vc.ru
Венесуэла и Колумбия. Здесь популярен качапа — толстый кукурузный блинчик, который подают с начинкой из мягкого белого сыра. vc.ru
Эфиопия. Здесь (а также в Эритерии и Сомали) блины называются «инджера», «инджира» или «ынджэра». {10-host} Они выглядят как большие рыхлые лепёшки в мелкую дырочку и обычно готовятся из кислой муки африканского злака теф. {10-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.