Некоторые виды блинчиков, которые существуют в мировой кулинарии:
- Чешские палачинке. 1 Нежные блины с начинкой из сырого ассорти или фруктов. 1
- Английские блинчики. 1 В тесто часто добавляют эль и солодовую муку. 1 Блины едят с сахаром и лимонным соком в качестве десерта или с разными начинками как основное блюдо. 1
- Шотландские оладьи. 1 Внешне напоминают привычные оладьи. 1 Тесто на сковородку не выливают, а выкладывают, как бы стряхивая с ложки. 1
- Французские крепы. 12 Тонкие блинчики из пшеничной муки, которые подают на десерт и завтрак. 1
- Блинчики сюзетт. 1 Особая разновидность крепов, которые подаются с апельсиновым соусом. 1
- Паннекокены. 1 Голландские блины, похожие на французские, но более толстые. 1 Подаются, как правило, закатанными в трубочки. 1
- Итальянские креспелле. 1 Тонкие блины, чаще всего несладкие — с начинкой из сыров, паштетов, овощей или морепродуктов. 1
- Доса. 2 Тонкие хрустящие блинчики карамельного цвета из чечевичной или рисовой муки. 2
- Цонг йоу бинг. 2 Луковые блины, уличная еда, популярная в Китае и Корее. 2 Слоёное тесто жарят на сковороде с добавлением зелёного лука или кунжута. 2