Существуют следующие виды баттеров и их отличия:
Также в зависимости от консистенции выделяют твёрдые и полутвёрдые баттеры. 4 К твёрдым относятся масла ши и какао, а к полутвёрдым — кокосовое и манго. 4
Ещё есть крем-баттеры, скраб-баттеры и мусс-баттеры. 1 В первых процент загустителей (твёрдых масел, соэмульгаторов, восков, жирных спиртов) значительно выше, чем у обычных кремов. 1 Такие средства ощущаются более жирными и питательными и применяются в основном для тела. 1 Скраб-баттеры делают в основном на базе твёрдого натурального масла. 1 Мусс-баттеры и суфле-баттеры — это подогретое и взбитое твёрдое масло. 1 В их состав может также вводиться крахмал, чтобы снизить маслянистое ощущение и сделать кожу бархатистой при нанесении. 1