Некоторые виды бананов, которые популярны в кулинарии:
Красные бананы. vk.com Группа сортов с красновато-фиолетовой кожурой. vk.com Их едят сырыми, добавляют в десерты и фруктовые салаты, запекают, жарят и поджаривают. vk.com
Бананы «Голубая Ява». vk.com Ароматные плоды, которые на вкус напоминают ванильный заварной крем. vk.com Их можно есть свежими или приготовленными, они хорошо сочетаются с мороженым. vk.com
Розовые бананы. vk.com Декоративная разновидность, также известная как бархатный банан. vk.com Плоды небольшие, около 8 см. vk.com Их употребляют в свежем и сушёном виде, из них готовят банановую муку, консервы, мармелад, сироп, вино. vk.com
Зелёные бананы. vk.com eda.ru Как правило, плоды таких сортов крупные и в сыром виде несъедобны. vk.com Из них часто делают банановые чипсы, также можно их варить, печь и жарить. vk.com
Овощные бананы сортовой группы Плантейн. www.povarenok.ru Употребляются в пищу в основном после кулинарной обработки. www.povarenok.ru При созревании становятся чёрными, от традиционных столовых бананов внешне отличаются более крупными размерами. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.