Помимо апельсинового сока прямого отжима, существуют и другие виды этого продукта:
- Свежевыжатый (натуральный) апельсиновый сок. 1 Не подвергается пастеризации, поэтому срок годности у него более короткий. 1
- Восстановленный апельсиновый сок. 13 Производится из концентрированного сока: из отжатого из фруктов сока удаляют часть воды (сок становится густым). 2 В густом виде его удобнее хранить и перевозить. 2 На местах в густой сок добавляют воду (такое же количество, какое было удалено), пастеризуют и разливают в упаковку. 2
- Сок с мякотью. 2 Мякоть и клетки апельсина попадают в сок при отжиме апельсинов. 2 Если производитель хочет написать на упаковке «с мякотью», то в таком продукте мякоти должно быть не меньше 8%. 2