Популярность конфет «Птичье молоко» среди сладкоежек могут обеспечивать такие вещества в составе, как:
- Сахар. 2 Основа сладости и нежности конфет. 2 Сахар не только придаёт десерту приятный вкус, но и играет важную роль в формировании текстуры. 2
- Сливочное масло. 4 Обеспечивает нежный вкус и приятную структуру суфле. 4
- Патока. 2 Придаёт конфетам характерную тягучесть и неповторимый аромат. 2
- Сгущённое молоко. 4 Придаёт конфетам молочный вкус и белизну. 4
- Яичный белок. 4 Используется для взбивания массы и придания ей воздушности, создаёт лёгкость и пышность конфет. 4
- Лимонная кислота. 24 Добавляется для регулировки кислотности и придания десерту приятной кислинки. 24
- Ванилин. 4 Натуральный ароматизатор, который дополняет вкус конфет деликатным шоколадным привкусом. 4
Однако стоит учитывать, что в современных конфетах «Птичье молоко» производители часто заменяют натуральные ингредиенты на более дешёвые. 4 Например, вместо сливочного масла нередко используются растительные жиры — пальмовое, кокосовое или пальмоядровое масло. 4