Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие вещества придают дрожжевому экстракту характерный вкус умами?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября

Какие вещества придают дрожжевому экстракту характерный вкус умами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Глутаматы (соли глутаминовой кислоты) и некоторые аминокислоты придают дрожжевому экстракту характерный вкус умами. utsgroup.ru ru.wikipedia.org

Кроме того, за вкус умами отвечают динатрий инозинат (встречается в рыбе) и динатрий гуанилат (особенно богат этим веществом, например, в грибах). simplewine.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)