Для придания вкуса мороженому без сахара могут использоваться, например, следующие вещества:
- Функциональные добавки. 4 Это компоненты на основе растительных волокон и подсластителей, которые обеспечивают сладость и создают текстуру мороженого. 4 Некоторые из таких добавок: кремигель «Шугар Фри» и делимикс «Шугар Фри». 4
- Какао-продукты. 2 Они придают мороженому без сахара насыщенный шоколадный вкус. 2
- Ароматизаторы. 2 Есть широкий спектр ароматизаторов различных групп: ванильной, ягодной и фруктовой. 2 Они помогают сформировать насыщенный и привлекательный вкусоароматический профиль мороженого. 2
- Фрукты. 1 Большинство из них имеют сладкий вкус, поэтому при использовании в мороженом оно будет слаще даже без сахара. 1
- Мёд. 1
Также для придания вкуса мороженому без сахара могут использоваться пюре из фруктов, прослойка из фруктов и другие пищевкусовые продукты. 5