Несколько вариантов теста, которые можно использовать для приготовления кыстыбый:
- Тесто на воде. 1 Понадобятся: 1 стакан воды, 0,5 пачки растопленного маргарина, 1 ч. л. соли, мука. 1
- Тесто на воде с солью и сахаром. 1 Ингредиенты: вода — 320 мл, соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., мука — 300–400 г. 1
- Тесто с добавлением яиц. 12 Понадобятся: 100 мл воды, 1 ст. л. сахарного песка, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу, 300 г муки. 1
- Постное тесто. 3 Понадобятся: 300 г муки, 15 мл растительного масла, по 1 щепотке соли и сахара, 1 стакан тёплой воды. 3
- Тесто на молоке. 24 Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, вода, соль. 4
- Тесто на кефире. 2 В этом случае у блюда появится лёгкая кислинка, которая хорошо гармонирует со сладковатым картофелем в начинке. 2
Тесто для кыстыбыя должно быть мягким и эластичным. 1