Некоторые варианты приготовления открытых пирогов:
- Закусочный пирог «Рататуй». 1 Для начинки нужно нарезать перец ломтиками, баклажан и цукини крупными кубиками, обжарить овощи по отдельности на растительном масле, посолить и поперчить. 1 Для заливки взбить яйца со сметаной, затем подмешать сыр, посолить и поперчить. 1 Тесто раскатать и уложить в форму, сверху распределить жареные овощи. 1 Залить яично-сметанной смесью и выпекать около 40 минут при температуре +180 °С. 1
- Киш с треской и овощами. 2 Открытый пирог во французском стиле на бездрожжевом слоёном тесте. 2 Смесь замороженных овощей можно заменить на какой-то один вид, например, брокколи, которая отлично сочетается с рыбой. 2
- Киш с тыквой, курицей и дорблю. 2 Открытый пирог с начинкой из тыквы, курицы и сыра дорблю. 2
Также существуют сладкие варианты открытых пирогов с фруктовой или ягодной начинкой. 3