Для хранения квашеных огурцов в домашних условиях подходят следующие условия:
- В закрученных банках. 4 Огурцы можно хранить при комнатной температуре, но при условии, что она не поднимается выше 20 градусов. 4 В этом случае нужно исключить попадание на продукцию прямых солнечных лучей и найти тёмное и прохладное место, например, кухонный шкаф или кладовку. 4
- В погребе. 45 Если все условия при заготовке были соблюдены, то в погребе огурцы могут храниться 4–5 лет. 4 Правильная температура — около 5–6 градусов. 5
- После открытия банки. 45 Её нужно хранить в холодильнике. 45 При комнатной температуре допустимо хранение в течение суток, в холодильнике — неделя или две. 4
Если огурцы засаливались в бочках с использованием метода брожения, то в холодильнике они могут храниться без рассола в пакете или ёмкости от 1 до 2 недель. 4 При этом нужно периодически проверять огурцы на предмет возникновения плесени. 4