Для максимального сохранения витаминов в голубике рекомендуется соблюдать следующие условия хранения:
- Температура: оптимальная температура для хранения — от +2 до +4 °C. 2 Более высокие или низкие температуры могут привести к порче ягод. 2
- Влажность: голубика требует умеренной влажности окружающего воздуха (от 85 до 90%). 2 Можно использовать специальную упаковку или контейнер с прорезями для проветривания. 2
- Свет: голубика боится яркого света, поэтому хранить ягоды лучше в тёмном месте или в специальной упаковке. 2
Также можно заморозить голубику. 12 Замороженная ягода будет сохранять все полезные свойства без потерь на протяжении нескольких месяцев. 2 Для этого ягоды следует поместить в пакет и убрать в морозильную камеру. 2
Перед хранением голубику не нужно мыть, чтобы сохранить её натуральную защитную оболочку. 1