Оптимальные условия хранения груш для сохранения их вкуса и текстуры:
- Температура: около 0 °C, допустимы колебания в пределах ±1 °C. 2
- Влажность: 85–90%. 2 Это поможет избежать пересыхания и сохранит мякоть сочной. 2
- Вентиляция: необходимо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы избежать скопления влаги. 2
- Освещённость: груши лучше хранятся в темноте. 2
Некоторые места для хранения груш:
- На балконе. 2 Идеальное место, если он неотапливаемый и температура держится около 0 °C. 2 Груши укладывают в деревянные ящики, оборачивают каждый плод бумагой, пересыпают опилками или песком. 2 При понижении температуры ниже -5 °C ящики накрывают тёплым покрывалом. 2
- В холодильнике. 2 Подходит для небольшого количества плодов. 2 Груши охлаждают перед укладкой, чтобы избежать конденсата. 2 Плоды размещают в овощном отсеке при температуре +3…+5 °C. 2
- В погребе или подвале. 2 Лучшее решение для длительного хранения большого урожая. 2 Предварительно помещение рекомендуют продезинфицировать, а затем периодически проветривать, чтобы избежать образования грибка. 1 Груши укладывают в ящики на стеллажах, пересыпают соломой или песком. 2
Периодически плоды нужно проверять и убирать те, что начали портиться и гнить. 1