Некоторые уникальные способы хранения и производства курта в разных культурах:
В Казахстане для изготовления курута используют творог с добавлением сухой молочной сыворотки. ru.wikipedia.org Это позволяет наладить круглогодичное изготовление продукта, используя в периоды падения объёмов производства молочного сырья замороженный творог. ru.wikipedia.org Ингредиенты смешивают, прессуют, затем происходит процесс формовки, сушки и копчения. ru.wikipedia.org
В тувинской культуре курт нарезают квадратиками и сушат, как грибы, на ниточке, подвешивая к каркасу юрты. kazsut.com
В зависимости от сезона для сушки курта используют разные методы: obiznes.kz
Летний способ: шарики раскладывают на деревянной доске и сушат на солнце 2–4 дня под полотенцем. obiznes.kz
Зимний вариант: используют духовку на минимальной температуре с приоткрытой дверцей. obiznes.kz
Современный подход: применяют сушилку для овощей. obiznes.kz
Курт способен храниться до 8 лет без потери своих свойств благодаря тому, что соль выступает естественным консервантом. obiznes.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.