Некоторые уникальные методы оценки качества кофе в профессиональной среде:
Каппинг. www.coffeemag.ru madeo.ru Это многоступенчатый процесс, который позволяет комплексно оценить продукт с помощью зрения, обоняния, вкуса, а порой даже слуха. www.coffeemag.ru В процессе каппинга специалисты определяют внешний вид напитка, его плотность и послевкусие, а также оценивают качество кофейного зерна перед покупкой и после обжарки. www.nestleprofessional.ru
Форма оценки SCA. specialtycoffee.id Дегустаторы по всему миру оценивают зелёный кофе на основе строгих, стандартизированных критериев. specialtycoffee.id Система гарантирует, что каждая нота вкуса, аромата и тела оценивается справедливо, без предвзятости. specialtycoffee.id
Coffee Value Assessment (CVA). shop.tastycoffee.ru Новый стандарт, представленный в 2023 году. shop.tastycoffee.ru Он предполагает субъективный подход к оценке кофе без технической составляющей — учёта дефектов. shop.tastycoffee.ru В CVA есть дескриптивная и аффективная формы оценки, а также физическая и внешняя: первая предполагает оценку уровня влажности и внешнего вида зерна, вторая — оценку его происхождения и сертификаций. shop.tastycoffee.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.