Предварительно «бланширнуть» картофель. eda.ru Для этого его опускают в кипящую воду с солью на 30 секунд, а потом сразу в холодную. eda.ru После такой процедуры обжаренный картофель будет более светлым и прозрачным, а также хрустящим. eda.ru
Поддерживать постоянную температуру масла. mytherapistcooks.com Это поможет сделать картофель фри золотисто-коричневым и хрустящим, но не пригорелым по краям. mytherapistcooks.com
Закидывать картофель в масло небольшими порциями. eda.ru Нужно, чтобы картошка свободно плавала, она не должна лежать на дне, прижатая верхним слоем. eda.ru
Помешивать картофель шумовкой, чтобы он не слипался и обжаривался равномерно. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.