Некоторые тренды, которые наблюдаются в ресторанном бизнесе Дубая:
Рост популярности блюд на растительной основе. aleema.ai Рестораны создают веганские и вегетарианские меню, которые не уступают традиционным предложениям. aleema.ai Шеф-повара изучают универсальные альтернативы мясу, такие как джекфрут и грибы. aleema.ai
Тренд на «иммерсивный ужин». aleema.ai Трапеза превращается в шоу: открытые кухни превращаются в сцены для представлений, подача блюд становится искусством, а приготовление у столика с использованием классических тележек добавляет нотку драмы и взаимодействия. aleema.ai
Развитие креативной фьюжн-кухни. aleema.ai Например, сочетание международных техник с характерными ближневосточными или эмиратскими ингредиентами. aleema.ai
Рост внимания к гиперлокальным концепциям. aleema.ai Появляются заведения, которые прославляют специфические эмиратские ингредиенты и традиционные методы приготовления в рамках современной высокой кухни. aleema.ai
Использование технологий в ресторанном бизнесе. secrets.tbank.ru krasrab.ru Например, в сентябре 2025 года в центре Дубая планируют открыть «ресторан будущего» под названием Woohoo, концепцию, меню, атмосферу и обслуживание которого будет разрабатывать языковая модель Chef Aiman. secrets.tbank.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.