Требования к упаковке продуктов убоя и мясной продукции установлены техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). 13
Некоторые из требований:
- Прослеживаемость продукции. 3 На всех стадиях производства продуктов убоя и мясной продукции должна обеспечиваться их прослеживаемость. 3
- Использование безопасных материалов. 3 Материалы, которые контактируют с продуктами убоя и мясной продукцией в процессе производства, должны соответствовать требованиям к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией. 3
- Подача упаковочных материалов. 24 Упаковочные материалы для упаковки готовой продукции подаются через коридоры или экспедицию, минуя производственные помещения. 24 Не допускается хранение упаковочных материалов в производственных помещениях. 24
- Маркировка продукции. 3 Продукты убоя и мясная продукция, соответствующие требованиям регламента и прошедшие оценку (подтверждение) соответствия, маркируются единым знаком обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза. 3
- Запрет на обращение некачественной продукции. 3 Не допускается обращение на рынке продуктов убоя и мясной продукции, не соответствующих требованиям регламента, в том числе с истёкшим сроком годности. 3