Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие требования предъявляются к условиям хранения пищевой продукции в образовательных учреждениях?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая

Какие требования предъявляются к условиям хранения пищевой продукции в образовательных учреждениях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые требования к условиям хранения пищевой продукции в образовательных учреждениях, согласно СанПиН 2.4.1.3049-13: 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru

  • Приём продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. 12.rospotrebnadzor.ru Документация и маркировочные ярлыки должны сохраняться до окончания реализации продукции. 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru
  • Контроль поступающих продуктов проводится ответственным лицом, результаты регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов. 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru
  • Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем. 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru
  • Контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании осуществляется ежедневно, результаты заносятся в журнал учёта температурного режима. 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru
  • При наличии одной холодильной камеры места хранения мяса, рыбы и молочных продуктов должны быть разграничены. 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru
  • Складские помещения для хранения сухих сыпучих продуктов оборудуются приборами для измерения температуры и влажности воздуха. 130.dou.spb.ru
  • Молоко хранится в той же таре, в которой оно поступило, или в потребительской упаковке. 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru
  • Сливочное масло хранится на полках в заводской таре или брусками, завернутыми в пергамент, в лотках. 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru
  • Крупные сыры хранятся на стеллажах, мелкие сыры — на полках в потребительской таре. 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru
  • Сметана, творог хранятся в таре с крышкой, не допускается оставлять ложки, лопатки в таре со сметаной, творогом. 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru
  • Яйцо хранится в коробах на подтоварниках в сухих прохладных помещениях (холодильниках) или в кассетах, на отдельных полках, стеллажах. 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru
  • Крупа, мука, макаронные изделия хранятся в сухом помещении в заводской (потребительской) упаковке на подтоварниках либо стеллажах на расстоянии от пола не менее 15 см, расстояние между стеной и продуктами должно быть не менее 20 см. 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru
  • Ржаной и пшеничный хлеб хранятся раздельно на стеллажах и в шкафах, при расстоянии нижней полки от пола не менее 35 см. 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru Дверки в шкафах должны иметь отверстия для вентиляции. 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru
  • Картофель и корнеплоды хранятся в сухом, тёмном помещении. 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru Капусту — на отдельных стеллажах, в ларях. 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru
  • Квашеные, солёные овощи — при температуре не выше +10 °C. 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru
  • Плоды и зелень хранятся в ящиках в прохладном месте при температуре не выше +12 °C. 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru
  • Продукты, имеющие специфический запах (специи, сельдь), следует хранить отдельно от других продуктов, воспринимающих запахи (масло сливочное, сыр, чай, сахар, соль и другие). 130.dou.spb.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)