Некоторые требования к условиям хранения пищевой продукции в образовательных учреждениях, согласно СанПиН 2.4.1.3049-13: 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru
Контроль поступающих продуктов проводится ответственным лицом, результаты регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов. 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем. 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru
Контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании осуществляется ежедневно, результаты заносятся в журнал учёта температурного режима. 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru
Яйцо хранится в коробах на подтоварниках в сухих прохладных помещениях (холодильниках) или в кассетах, на отдельных полках, стеллажах. 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru
Крупа, мука, макаронные изделия хранятся в сухом помещении в заводской (потребительской) упаковке на подтоварниках либо стеллажах на расстоянии от пола не менее 15 см, расстояние между стеной и продуктами должно быть не менее 20 см. 130.dou.spb.ru 12.rospotrebnadzor.ru
Продукты, имеющие специфический запах (специи, сельдь), следует хранить отдельно от других продуктов, воспринимающих запахи (масло сливочное, сыр, чай, сахар, соль и другие). 130.dou.spb.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.