Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие требования предъявляются к условиям хранения пищевой продукции в образовательных учреждениях?
Вопрос для Нейро
5 мая

Какие требования предъявляются к условиям хранения пищевой продукции в образовательных учреждениях?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые требования к условиям хранения пищевой продукции в образовательных учреждениях, согласно СанПиН 2.4.1.3049-13: 12

  • Приём продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. 2 Документация и маркировочные ярлыки должны сохраняться до окончания реализации продукции. 12
  • Контроль поступающих продуктов проводится ответственным лицом, результаты регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов. 12
  • Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем. 12
  • Контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании осуществляется ежедневно, результаты заносятся в журнал учёта температурного режима. 12
  • При наличии одной холодильной камеры места хранения мяса, рыбы и молочных продуктов должны быть разграничены. 12
  • Складские помещения для хранения сухих сыпучих продуктов оборудуются приборами для измерения температуры и влажности воздуха. 1
  • Молоко хранится в той же таре, в которой оно поступило, или в потребительской упаковке. 12
  • Сливочное масло хранится на полках в заводской таре или брусками, завернутыми в пергамент, в лотках. 12
  • Крупные сыры хранятся на стеллажах, мелкие сыры — на полках в потребительской таре. 12
  • Сметана, творог хранятся в таре с крышкой, не допускается оставлять ложки, лопатки в таре со сметаной, творогом. 12
  • Яйцо хранится в коробах на подтоварниках в сухих прохладных помещениях (холодильниках) или в кассетах, на отдельных полках, стеллажах. 12
  • Крупа, мука, макаронные изделия хранятся в сухом помещении в заводской (потребительской) упаковке на подтоварниках либо стеллажах на расстоянии от пола не менее 15 см, расстояние между стеной и продуктами должно быть не менее 20 см. 12
  • Ржаной и пшеничный хлеб хранятся раздельно на стеллажах и в шкафах, при расстоянии нижней полки от пола не менее 35 см. 12 Дверки в шкафах должны иметь отверстия для вентиляции. 12
  • Картофель и корнеплоды хранятся в сухом, тёмном помещении. 12 Капусту — на отдельных стеллажах, в ларях. 12
  • Квашеные, солёные овощи — при температуре не выше +10 °C. 12
  • Плоды и зелень хранятся в ящиках в прохладном месте при температуре не выше +12 °C. 12
  • Продукты, имеющие специфический запах (специи, сельдь), следует хранить отдельно от других продуктов, воспринимающих запахи (масло сливочное, сыр, чай, сахар, соль и другие). 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)