Некоторые требования к таре и упаковке продуктов в школьной столовой:
Использование специальной маркировки. uo-bar.nso.ru Тара и холодильное оборудование должны быть промаркированы в соответствии с видами продуктов и использоваться только по назначению. uo-bar.nso.ru ko-uzl.ru
Использование материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. ko-uzl.ru base.garant.ru Тара и оборудование должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям и быть выполнены из подходящих материалов. ko-uzl.ru base.garant.ru
Отсутствие повреждений. ko-uzl.ru msp.midural.ru Нельзя использовать тару с отбитыми краями, трещинами, сколами или повреждённой эмалью. ko-uzl.ru msp.midural.ru Также не допускается применять столовые приборы из алюминия, разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры, инвентарь с трещинами и механическими повреждениями. ko-uzl.ru msp.midural.ru
Наличие маркировки. uo-bar.nso.ru На упаковке продуктов должны быть маркировочные ярлыки, которые содержат необходимые сведения: наименование, состав, количество, дату изготовления и срок годности продукции и другие. uo-bar.nso.ru
Соблюдение условий хранения. uo-bar.nso.ru Крупу, муку, макаронные изделия, сахар, соль и чай нужно хранить в таре поставщика (в потребительской упаковке) в сухом помещении на подтоварниках или стеллажах. uo-bar.nso.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.