Согласно техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС) 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», материалы, контактирующие с продуктами убоя и мясной продукцией в процессе хранения, должны соответствовать требованиям безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией. mosrst.ru 12.rospotrebnadzor.ru
Некоторые из требований регламента:
- Парное и охлаждённое мясо (туши, полутуши, четвертины) в процессе хранения должно находиться в вертикальном подвешенном состоянии, без соприкосновения друг с другом. mosrst.ru www.novotest.ru
- В холодильных камерах продукция размещается в штабелях на стеллажах или поддонах, высота которых должна быть не менее 8–10 см от пола. mosrst.ru www.novotest.ru
- От стен и приборов охлаждения продукция располагается на расстоянии не менее 30 см. mosrst.ru www.novotest.ru
- Между штабелями должны быть проходы, обеспечивающие беспрепятственный доступ к продукции. mosrst.ru www.novotest.ru
- Холодильные камеры оборудуются термометрами и (или) средствами автоматического контроля температуры в камере, а также средствами для записи температуры. mosrst.ru www.novotest.ru
- Не допускается хранение охлаждённой и замороженной продукции в неохлаждаемых помещениях до погрузки в транспортное средство и (или) контейнер. mosrst.ru www.novotest.ru
- В процессе хранения, перевозки и реализации не допускается размораживание замороженных продуктов убоя и мясной продукции. www.novotest.ru 12.rospotrebnadzor.ru