Некоторые требования к информации на этикетках пищевой продукции:
- Наименование. 4 Оно должно быть понятным потребителю, конкретно и достоверно характеризовать продукт, раскрывать его природу, место происхождения и позволять отличать от других. 4
- Состав. 4 Перед списком ингредиентов должна быть надпись «Состав». 4 Обязательному указанию подлежат компоненты, употребление которых может вызвать аллергические реакции или которые противопоказаны при отдельных видах заболеваний. 4
- Количество. 2
- Дата изготовления. 2
- Срок годности. 24
- Условия хранения. 24 Для продуктов, требующих специальных условий хранения (пониженная температура, определённая влажность окружающего воздуха и световой режим и др.), если такие требования установлены. 4 Для консервированных продуктов могут быть указаны условия хранения после вскрытия упаковки. 4
- Наименование и место нахождения изготовителя (адрес, включая страну) или фамилия, имя, отчество и место нахождения (адрес) индивидуального предпринимателя — изготовителя. 4
- Пищевая ценность. 4 Калорийность (энергетическая ценность), количество белков, жиров и углеводов, витаминов и минеральных веществ указывается в соответствующих единицах измерения. 4
Информация на этикетке должна сохраняться в течение всего срока годности пищевой продукции: не стираться из-за влаги или других условий хранения. 3
Также тексты должны быть набраны разборчивыми шрифтами, контраст между цветом фона и цветом нанесённой на него информации должен быть чётким, чтобы покупатели с нормальным зрением могли прочитать их без увеличительного стекла. 3