Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие требования предъявляются к хранению пищевых продуктов в детских садах?
Вопрос для Нейро
14 февраля

Какие требования предъявляются к хранению пищевых продуктов в детских садах?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые требования к хранению пищевых продуктов в детских садах:

  • Входной контроль. 1 Ответственное лицо должно проверять качество поступающих продуктов. 1 Не допускаются к приёму продукты с признаками недоброкачественности, а также без сопроводительных документов и маркировки. 1
  • Условия хранения и сроки годности. 1 Они должны соответствовать тем, что установлены предприятием-изготовителем в нормативно-технической документации. 1
  • Температурный режим: 3
  • солёные овощи хранятся при температуре не выше +10 °С; 3
  • температура хранения для зелени и плодов — не выше +12 °С; 3
  • кисломолочные и другие скоропортящиеся продукты перед подачей выдерживают не более 1 часа при комнатной температуре в закрытой потребительской упаковке; 3
  • если овощи для салата были отварены заранее, то хранить их можно при температуре +4 +/- 2 °С в промаркированной ёмкости — не более 6 часов; 3
  • незаправленные салаты нужно хранить не более 2 часов, а заправленные — не больше получаса, температура хранения — +4 +/- 2 °С. 3
  • Место хранения: 3
  • капуста — на отдельных стеллажах или в ларях; 3
  • плоды и зелень — в ящиках в прохладном месте; 3
  • молоко — в той же таре или упаковке, в которой его привезли в детский сад; 3
  • сливочное масло — в лотках в заводской таре или брусками, обёрнутыми в пергамент; 3
  • сыр — крупные сыры хранятся на стеллажах, а мелкие — на полках в потребительской таре; 3
  • творог и сметана — в таре с крышкой; 3
  • яйца — в сухих прохладных помещениях (холодильниках) на подтоварниках или на отдельных полках в кассетах; 3
  • крупы, мука, макароны — на стеллажах или подтоварниках, при этом расстояние от пола должно быть не меньше 15 см, а до стены — не меньше 20 см; 3
  • хлеб — отдельно: в одном месте ржаной, в другом — пшеничный. 3 При этом нижняя полка должна находиться от пола на расстоянии не менее 35 см. 3

Также складские помещения для хранения сухих сыпучих продуктов должны быть оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)