Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие требования предъявляются к хранению пищевых продуктов в детских садах?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Какие требования предъявляются к хранению пищевых продуктов в детских садах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые требования к хранению пищевых продуктов в детских садах:

  • Входной контроль. 130.dou.spb.ru Ответственное лицо должно проверять качество поступающих продуктов. 130.dou.spb.ru Не допускаются к приёму продукты с признаками недоброкачественности, а также без сопроводительных документов и маркировки. 130.dou.spb.ru
  • Условия хранения и сроки годности. 130.dou.spb.ru Они должны соответствовать тем, что установлены предприятием-изготовителем в нормативно-технической документации. 130.dou.spb.ru
  • Температурный режим: parta1.com
  • солёные овощи хранятся при температуре не выше +10 °С; parta1.com
  • температура хранения для зелени и плодов — не выше +12 °С; parta1.com
  • кисломолочные и другие скоропортящиеся продукты перед подачей выдерживают не более 1 часа при комнатной температуре в закрытой потребительской упаковке; parta1.com
  • если овощи для салата были отварены заранее, то хранить их можно при температуре +4 +/- 2 °С в промаркированной ёмкости — не более 6 часов; parta1.com
  • незаправленные салаты нужно хранить не более 2 часов, а заправленные — не больше получаса, температура хранения — +4 +/- 2 °С. parta1.com
  • Место хранения: parta1.com
  • капуста — на отдельных стеллажах или в ларях; parta1.com
  • плоды и зелень — в ящиках в прохладном месте; parta1.com
  • молоко — в той же таре или упаковке, в которой его привезли в детский сад; parta1.com
  • сливочное масло — в лотках в заводской таре или брусками, обёрнутыми в пергамент; parta1.com
  • сыр — крупные сыры хранятся на стеллажах, а мелкие — на полках в потребительской таре; parta1.com
  • творог и сметана — в таре с крышкой; parta1.com
  • яйца — в сухих прохладных помещениях (холодильниках) на подтоварниках или на отдельных полках в кассетах; parta1.com
  • крупы, мука, макароны — на стеллажах или подтоварниках, при этом расстояние от пола должно быть не меньше 15 см, а до стены — не меньше 20 см; parta1.com
  • хлеб — отдельно: в одном месте ржаной, в другом — пшеничный. parta1.com При этом нижняя полка должна находиться от пола на расстоянии не менее 35 см. parta1.com

Также складские помещения для хранения сухих сыпучих продуктов должны быть оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха. 130.dou.spb.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)