Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие требования предъявляются к хранению и реализации пищевой продукции на ярмарках?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля

Какие требования предъявляются к хранению и реализации пищевой продукции на ярмарках?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые требования к хранению и реализации пищевой продукции на ярмарках, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 20.11.2020 №36: base.garant.ru rg.ru

  • Хранение:

  • Пищевая продукция должна размещаться в торговом объекте так, чтобы не нарушался её запах (товарное соседство). base.garant.ru sudact.ru

  • В складских и фасовочных помещениях продукция должна храниться на стеллажах или поддонах. base.garant.ru sudact.ru

  • Не допускается хранение неупакованной в транспортную тару продукции на полу. base.garant.ru sudact.ru

  • Не допускается соприкосновение продукции с поверхностями трубопроводов систем водоснабжения и водоотведения, приборов отопления. base.garant.ru sudact.ru

  • Охлаждённое мясо должно храниться в холодильных камерах в подвешенном состоянии, без соприкосновения друг с другом, а также со стенами и полом холодильной камеры. base.garant.ru sudact.ru

  • Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в складских помещениях и (или) торговом зале на стеллажах. sudact.ru

  • Реализация:

  • При реализации должны соблюдаться требования технических регламентов, а также условия хранения и сроки годности продукции, установленные её изготовителем. sudact.ru

  • Подготовка к реализации, взвешивание и упаковка непереработанной продукции должна производиться раздельно от готовой к употреблению (в специальных отделах или секциях, или на отдельных весах). sudact.ru

  • При подготовке продукции к реализации должен использоваться промаркированный инвентарь для каждого вида продукции. sudact.ru

  • Не допускается использование разделочных досок и ножей, предназначенных для разделки продовольственного (пищевого) сырья и полуфабрикатов, для нарезки готовой к употреблению продукции. sudact.ru

  • Реализация хлеба, кондитерских и хлебобулочных изделий должна осуществляться в упакованном виде. base.garant.ru pravo.gov.ru

  • Для организации отпуска горячих готовых кулинарных изделий должны использоваться изотермические или подогреваемые ёмкости, тележки, внутренняя поверхность которых должна быть выполнена из моющихся и нетоксичных материалов. base.garant.ru pravo.gov.ru

  • Продажа бахчевых культур частями и с надрезами не допускается. base.garant.ru pravo.gov.ru

  • Оборотная тара после завершения работы должна ежедневно вывозиться с территории размещения. base.garant.ru pravo.gov.ru

Также торговые палатки, киоски, торговые павильоны и другие сооружения должны быть обеспечены раковинами для мытья рук. base.garant.ru pravo.gov.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)