Некоторые требования, которые предъявляются к доставке пищевых продуктов в изотермических контейнерах:
- Поддержание температурного режима. 1 Для этого используют сумки-холодильники с хладагентами или термоконтейнеры с подогревающими салфетками. 1 Контроль температуры осуществляют с помощью средств измерения. 1
- Замена хладагентов. 1 Проводят при формировании каждого заказа. 1 Рекомендуется иметь дополнительный запас хладагентов, которые хранят в низкотемпературном холодильном оборудовании. 1
- Регулярная очистка и дезинфекция. 1 Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры очищают по мере загрязнения, но не реже 1 раза в смену. 1
- Конструкция контейнеров. 1 Должна обеспечивать защиту пищевой продукции от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых. 1 Не допускается нарушение целостности наружной и внутренней поверхностей контейнеров. 1
- Использование подходящих материалов. 1 Внутреннюю поверхность контейнеров выполняют из моющихся и нетоксичных материалов. 1
- Маркировка. 4 На изотермических ёмкостях для кейтерингового обслуживания должен быть прикреплён или наклеен маркировочный ярлык. 4 На нём указывают название и адрес предприятия общественного питания, дату и час изготовления пищевой продукции, её наименование и другие сведения. 4
- Срок хранения. 4 Для горячих блюд в изотермических ёмкостях он не должен превышать 3 часа (включая время перевозки). 4