Некоторые требования к хранению десертов на предприятиях общественного питания:
- Холодные десерты до подачи хранят на холоде, а мороженое — в морозильной камере. 1 Холодные сладкие блюда хранят до 24 часов, для их хранения следует использовать неокисляющуюся посуду. 1
- Свежие фрукты и ягоды для приготовления сложных десертов хранят промытыми и обсушенными, выложенными невысоким слоем в холодильнике, при температуре от 0 до 6 °С и относительной влажности воздуха 75–80% не более 48 часов. 1
- Желированные десерты хранят 12 часов, кремы — 12 часов при температуре 2–6 °С. 1
- Горячие десерты хранят в жарочном шкафу или на мармите при температуре 55–60 °С не более 2 часов, в исключительных случаях быстро охлаждают и хранят при температуре 2 °С не более 18 часов. 1
Каждая партия продукции должна иметь маркировку с указанием точного времени и даты изготовления, а также срока и условия хранения. 2