Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие требования должны соблюдать предприятия пищевой промышленности при производстве и хранении…
Вопрос для Нейро
10 июня

Какие требования должны соблюдать предприятия пищевой промышленности при производстве и хранении продукции?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые требования, которые должны соблюдать предприятия пищевой промышленности при производстве и хранении продукции:

  • Расположение производственных помещений. 12 Должна быть обеспечена поточность технологических процессов и отсутствие встречных и перекрещивающихся потоков сырья и готовой продукции. 12 Нельзя располагать помещения в подвальных и полуподвальных помещениях. 12
  • Складские помещения. 12 Должны быть сухими, чистыми, отапливаемыми, вентилируемыми, оборудованными специальными помещениями для разгрузки сырья и погрузки готовой продукции и навесами для защиты от атмосферных осадков. 12
  • Подготовка сырья. 12 Сырьё, поступающее в производство, должно подготавливаться в соответствии с технологическими инструкциями. 12 Подготовка сырья к производству осуществляется в отдельном помещении — подготовительном отделении. 12
  • Хранение продукции. 12 Должны обеспечиваться условия хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с условиями, установленными изготовителями для каждого вида продукции. 12
  • Холодильные камеры. 12 Должны быть обеспечены термометрами, за режимом работы холодильных камер нужно устанавливать постоянный контроль. 12 Результаты контроля температуры хранения пищевых продуктов в холодильном оборудовании должны регистрироваться в специальном журнале. 12
  • Оборудование и инвентарь. 12 Должны быть расположены таким образом, чтобы обеспечить поточность технологического процесса и свободный доступ к ним. 12 Поверхность оборудования и инвентаря должна быть гладкой и легко подвергаться очистке, мытью и дезинфекции. 12
  • Маркировка продукции. 1 На упакованной продукции должны быть указаны наименование, состав, количество, дата изготовления, срок годности и условия хранения. 1
  • Производственный контроль. 12 Руководители организаций обязаны обеспечить производственный, в том числе лабораторный, контроль — проверку качества сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции, соблюдения технологических и санитарно-гигиенических режимов производства. 12
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)