Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие требования должны соблюдать предприятия пищевой промышленности при производстве и хранении…
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня

Какие требования должны соблюдать предприятия пищевой промышленности при производстве и хранении продукции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые требования, которые должны соблюдать предприятия пищевой промышленности при производстве и хранении продукции:

  • Расположение производственных помещений. polevsk.midural.ru admsysert.ru Должна быть обеспечена поточность технологических процессов и отсутствие встречных и перекрещивающихся потоков сырья и готовой продукции. polevsk.midural.ru admsysert.ru Нельзя располагать помещения в подвальных и полуподвальных помещениях. polevsk.midural.ru admsysert.ru
  • Складские помещения. polevsk.midural.ru admsysert.ru Должны быть сухими, чистыми, отапливаемыми, вентилируемыми, оборудованными специальными помещениями для разгрузки сырья и погрузки готовой продукции и навесами для защиты от атмосферных осадков. polevsk.midural.ru admsysert.ru
  • Подготовка сырья. polevsk.midural.ru admsysert.ru Сырьё, поступающее в производство, должно подготавливаться в соответствии с технологическими инструкциями. polevsk.midural.ru admsysert.ru Подготовка сырья к производству осуществляется в отдельном помещении — подготовительном отделении. polevsk.midural.ru admsysert.ru
  • Хранение продукции. polevsk.midural.ru admsysert.ru Должны обеспечиваться условия хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с условиями, установленными изготовителями для каждого вида продукции. polevsk.midural.ru admsysert.ru
  • Холодильные камеры. polevsk.midural.ru admsysert.ru Должны быть обеспечены термометрами, за режимом работы холодильных камер нужно устанавливать постоянный контроль. polevsk.midural.ru admsysert.ru Результаты контроля температуры хранения пищевых продуктов в холодильном оборудовании должны регистрироваться в специальном журнале. polevsk.midural.ru admsysert.ru
  • Оборудование и инвентарь. polevsk.midural.ru admsysert.ru Должны быть расположены таким образом, чтобы обеспечить поточность технологического процесса и свободный доступ к ним. polevsk.midural.ru admsysert.ru Поверхность оборудования и инвентаря должна быть гладкой и легко подвергаться очистке, мытью и дезинфекции. polevsk.midural.ru admsysert.ru
  • Маркировка продукции. polevsk.midural.ru На упакованной продукции должны быть указаны наименование, состав, количество, дата изготовления, срок годности и условия хранения. polevsk.midural.ru
  • Производственный контроль. polevsk.midural.ru admsysert.ru Руководители организаций обязаны обеспечить производственный, в том числе лабораторный, контроль — проверку качества сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции, соблюдения технологических и санитарно-гигиенических режимов производства. polevsk.midural.ru admsysert.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)