Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие травы можно ферментировать для чая?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Какие травы можно ферментировать для чая?
Нейро
На основе 5 источников

Для ферментации для чая можно использовать различные травы и листья. 15 Например:

  • листья берёзы; 1
  • листья малины, вишни, яблони, груши, клубники (как лесной, так и садовой), смородины; 1
  • салатные травы: рукколу, петрушку, сельдерей, сныть, крапиву, листья одуванчика, медуницы; 2
  • листья рябины; 3
  • молодые (мягкие) иголки ёлки, сосны, можжевельника или пихты (в небольшом количестве). 3

Некоторые растения, например мяту, лучше не ферментировать, так как их аромат при обычной сушке и так насыщен. 5

Самый популярный травяной ферментированный напиток — копорский чай из ферментированных листьев кипрея (иван-чая). 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)