Некоторые традиционные японские приправы, которые используются для придания остроты блюдам:
- Ситими тогараси. 15 Универсальная приправа, название которой переводится как «перец чили с семью вкусами». 1 В её составе кунжут, перец сансё, семена конопли или мака, молотый имбирь, цедра юдзу или мандарина, нори и красный жгучий перец. 1
- Юдзукосе. 1 Приправа состоит из чили, соли и юдзу — гибрида мандарина и лимона, напоминающего миниатюрный жёлтый грейпфрут. 1 Обладает кисловатым вкусом, умеренной остротой и ароматом цитрусовых. 1
- Васаби. 14 Острую пасту зелёного цвета подают к суши, роллам, сашими и лапше. 1 Классический васаби готовят из японского хрена — растения с горчичным привкусом. 1
- Фурикакэ. 1 Основной ингредиент — высушенный и измельчённый белковый продукт: рыба, свинина, говядина, курица, яйца. 1 В состав специи входит смесь из семян кунжута, сухих морских водорослей, соевого соуса и сахара. 1