Некоторые традиционные способы заворачивания блинов, которые используются в разных кухнях мира:
- Конвертик. 1 Начинка кладётся на середину блинчика, затем её укрывают краями блина с четырёх сторон на манер почтового конверта. 1
- Закрытая трубочка. 1 Начинка кладётся ближе к краю блина, накрывается короткой свободной частью, затем с боков свободные края загибаются внутрь, и только после этого блин сворачивается в трубочку. 1
- Мешочек. 24 Подходит для более жидких начинок. 2 В центр блинчика кладут 1–2 столовые ложки начинки, поднимают края выпечки и собирают между собой, а потом завязывают мешочек, чтобы он не распадался. 2
- Роллы. 1 Этот способ навеян азиатской кухней. 1 Блин разворачивают так, как лист нори, и заворачивают начинку, как суши-роллы. 1
- Треугольник. 4 В центр блина кладут начинку, она не должна быть жидкой. 4 Заворачивают края блина так, чтобы получился большой треугольник, начинку прикрывать не обязательно. 4 Потом углы треугольника сворачивают в центр. 4 Получается плотно закрытый треугольник с начинкой внутри. 4